廣告
廣告
美商務部擬允許華為共同參與5G網絡標準制定
通信產業網|2020-05-07 09:37:31
作者:黨博文來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 黨博文)5月6日晚間消息,據路透社援引消息人士的話稱,美國商務部接近簽發一份新規,以允許美國企業和華為公司共同參與新一代5G網絡標準的制定。

4fd2-iteyfwv8425116.png

自2019年5月以來,美國商務部將華為及其子公司列入“實體清單”,禁止華為從美國公司購買技術和零部件。同時,華為還被列入一份貿易黑名單,在未經美國政府批準的情況下,不得與美國公司進行交易。

自美商務部將華為列入“實體清單”后,一些美國科技公司工程師停止與華為合作制定標準,而這次的新規也尚不確定能允許美企可與華為共享哪些技術和信息。

面對“實體清單”,華為長期堅持 “多元化、多路徑”的采購策略,目前主力產品供應都有多元化方案,并實現了逆勢上揚。

在美國封殺華為一年之后,美國商務部將修改規則,將允許美國公司加入華為也是成員的標準機構。

344.jpg

消息人士透露,這條新規正在美國商務部內部進行最終審查,如果獲批,將提交至其他機構進行批準。目前上不清楚整個過程將花費多長時間,也不清楚其他機構是否會反對此新規。消息人士還稱,這項新規僅有望針對華為,而不是包括中國監控設備供應商??低曉趦鹊钠渌鍐沃械膶嶓w。

報道還提到,上月,六名美國參議員也致信美國商務部等多部,稱迫切需要出臺新規,以確認美國參與5G標準制定不受“實體清單”的限制。

0

責任編輯:黨博文

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.762814.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
长城汽车股票代码