廣告
廣告
中國移動攜手烽火促進多彩貴州“新基建”高質量發展
通信產業網|2020-05-11 10:54:00
作者:通文來源:烽火通信

2.png

“江從白鷺飛邊轉,云在青山缺處生?!?/p>

就像宋代詩人趙希邁詩中所述,貴州是一個令人心馳神往的世外桃源,這里有清山秀水,歌聲美酒……作為閃爍在云貴高原上的一顆璀璨明珠,過去,貴州以絢爛古樸的人文勝景著稱;如今,依托良好的生態資源和后發優勢,吸引了阿里、騰訊等多家大型數據中心在此匯集,又打造出一張世界級的名片——“中國數谷”。2020年初,伴隨著“新基建”號角的吹響,貴州在“新基建”相關領域更是按下了“重啟加速鍵”。

1.jpg

作為貴州省創建國家大數據綜合試驗區的核心代表,貴安新區搶抓新一輪科技革命的歷史機遇,加速推進以5G、數據中心為代表的“新基建”。近年來,借助貴安新區區位優勢,國內三大運營商陸續在此建成數據中心和云計算基地。其中,中國移動就攜手烽火打造了貴安新區大數據產業發展的引領性項目——中國移動(貴州)數據中心。

中國移動(貴州)數據中心作為中國移動在西南地區的骨干節點,以Tire4為標準建設,總投資約20億元,總建筑面積約19萬平方米,可容納近十萬級機架及近百萬級服務器,為貴州省聚集創新資源、發展數字經濟、建設智慧城市、實現信息資源集約共享奠定堅實基礎。近日,該項目二期已完成工程機電配套設備項目驗收,進入到設備安裝和調試階段,烽火承擔了其中7個核心機房的暖通總包工程。

為滿足中國移動支撐區域通信產業鏈的規?;ㄔO需求,烽火以政府《關于加強綠色數據中心建設的指導意見》文件為指導,結合當地氣候優勢,提供了FitDC暖通解決方案:一方面通過行級制冷,采取就近送風方式,取得相對傳統房間級制冷更為顯著的優勢,在降低風機能耗的同時提升制冷效率,PUE值最小可低至1.3以下,能大幅減少IDC耗電量,在保證數據中心高效運作的同時,有效降低客戶運營成本;另一方面,遵從高標準QHSE要求,通過模塊化設計以及制冷設備可視化智能管理,始終保持機房內低噪聲友好運維的環境。

在施工過程中,烽火結合項目特點進行了一系列定制化設計。首先,為提升機柜利用率,根據設備安裝空間量身定制大容量機柜,優化服務器布局的同時,實現空間最大化利用效應,進一步提升機房業務運作能力。并配合定制與機柜尺寸適宜的空調和恒濕機,達成完整等高的封閉通道,調測數顯屏也隨之進行人體工學高度調整定位,方便運維人員觀測實時數據;其次,針對空調安裝過程中行業公認的漏水難題,烽火通過巧妙定制一次性成型鋼管,將漏水風險點數降至最低,以略高成本換取最低風險;除此之外,烽火合理規范專業的施工管理,保證了項目按期交付,優質的施工工藝,順利通過了嚴苛的測試,最終得到客戶的肯定。

中國移動(貴州)數據中心項目的建成,將有效推進西南腹地大數據和5G發展,促進數字經濟與實體經濟深度融合,培育壯大貴州高質量發展新動能。作為IDC領域的先行者,烽火密切關注客戶需求的迭代發展變化,不僅通過新模式、新技術、新思想為客戶提供全面立體的產品組合和架構選擇,更是從網絡能源基礎設施IaaS層、PaaS層到SaaS層打造更具創新性的優質解決方案,為客戶加速“新基建”發展,實現最大化商業價值奠定穩定基石。

13

責任編輯:李軒龍

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.762814.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
长城汽车股票代码