517寄語 | 中國信科童國華:新技術釋放新潛能 新基建創造新未來
通信產業網|2020-05-13 15:24:48
作者:通文來源:通信產業網

1.png

中國信息通信科技集團有限公司董事長 童國華

2020年是一個新十年的開端??梢灶A見的是,隨著網絡部署和應用落地步伐的加快,5G將在這新的十年中大放異彩——不僅會為人們的生活帶來新的驚喜,更可以和大數據、人工智能、云計算、區塊鏈等技術結合起來,廣泛地與各個行業深度融合,釋放經濟的內在潛力,為人類社會的可持續發展貢獻力量。

以5G為代表的信息通信技術是“新基建”的重要任務,是支撐產業及社會網絡化、數字化、智能化升級發展的“加速器”,是助推其他產業高質量發展、實現新舊動能轉換的“催化劑”。中國信科依托在3G、4G時代的雄厚積累和“有線+無線”的融合優勢,深耕厚植5G關鍵技術研發、國際標準制定、網絡能力提升、產業生態構建、創新應用落地等領域。目前,中國信科全面參與5G標準化工作,并可以提供全系列、全場景的5G基礎設施及配套解決方案,在車聯網、物聯網、工業互聯網等方面也取得了突出成績,在5G商用化進程中發揮了重要作用。

相信在“新基建”政策的支持下,信息通信技術將迎來更大的飛躍,由此帶來更加深刻的產業變革,推動形成新技術、新產品、新業態、新模式。中國信科愿與產業界伙伴進一步加強合作,共同推動信息通信產業取得新突破,共同推動先進技術造福社會、創造未來!

29

責任編輯:李軒龍

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.762814.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
长城汽车股票代码