廣告
廣告
海爾卡奧斯牽頭家電業首個工業互聯網標準落地
通信產業網|2020-04-27 10:06:19
作者:黨博文來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 黨博文)4月24日,海爾卡奧斯COSMOPlat牽頭召開《工業互聯網標識解析 家用電器 標識編碼規范》行業標準研討會。

本次會議線上舉行,聚焦工業互聯網領域已立項的首個家電行業標識編碼標準,圍繞標準草案框架、內容等進行研討。

HE.png

一直以來,家電行業企業基本都是各自有一套標識編碼體系,但由于標識編碼不規范,數據孤島嚴重,在數據互認、互操作等方面也缺技術方案,無法滿足家電企業智能化生產、網絡化協同、個性化定制和服務化延伸等需求。

本次會議將圍繞現行編寫的標準草案、標準項目及內容介紹進行研討,包括標準的技術內容與適用范圍,如范圍、主要章節內容、編碼管理、編碼的展現方式等。同時,該標準將與國際國內主流編碼體系銜接,與現有的國家標準和國際標準相適應,對接Handle、Ecode、OID等國際編碼體系,以適應編碼在國內外設計研發、生產及服務的需求。

目前,該標準已在國家工信部完成了行業標準的立項(立項號:YDCPZT0041-2020)。

中國信息通信研究院田娟主任在會上表示,標識編碼作為工業互聯網標識解析體系的核心技術支撐,急需以標準為引領打造全產業鏈互通的發展模式,本次會議對標識解析垂直行業標準化建設具有重要的推動作用。同時,海爾充分發揮了行業帶頭作用,通過聚集家電制造企業、行業協會、高校、集成商等多家單位共同起草,進一步提升了標準的專業性和適用性,為標準的制定和實施奠定了良好基礎。

支撐新基建,賦能行業智慧轉型,卡奧斯COSMOPlat發揮世界級工業互聯網生態品牌平臺的引領作用,以平臺賦能升級,整合生態資源方,實現增值分享,驅動制造業加快轉型升級,促進經濟高質量發展。

1

責任編輯:黨博文

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.762814.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
长城汽车股票代码