廣告
廣告
募資18億元,東方國信加大工業互聯網投資力度
通信產業網|2020-04-29 18:26:26
作者:王改靜來源:通信產業網

【通信產業網 訊】4月29日,東方國信發布2019年年報,公司實現營業總收入21.50億元,同比增長7.73%;實現凈利潤5.03億元,同比微降2.86%。

東方國信作為十大雙跨平臺之一,在工業互聯網領域形成了示范帶頭作用。財報顯示,2019年,東方國信工業互聯網平臺工業設備接入能力、海量數據處理能力、工業應用開發能力等均得到極大提升。

截至目前平臺已接入煉鐵高爐、工程機械、風電、熱力等20大類77余萬臺設備,工業模型、工業APP、活躍用戶和活躍開發者數量取得很大進展,工業互聯網業務領域實現快速拓展。

政府方面,承建了北京工業互聯網平臺、內蒙古政府空壓機指數平臺等,已成為政府服務產業的有效抓手。企業方面,從為單一企業到為大型企業集團(例如吉利集團及其下屬工廠群)提供服務,以此助力大型企業工業互聯網平臺建設,提高了企業整體的技術水平和精細化管理能力。同時,通過工業互聯網公有云服務于更多中小微企業,解決中小微企業生產經營中的實際問題。

與此同時,東方國信還公布18億元募投計劃,加大了工業互聯網領域的投資力度。公司擬非公開發行股票募集資金總額(含發行費用)不超過18億元(含18億元),募集資金擬投入工業互聯網云化智能平臺項目、5G+工業互聯網融合接入與邊緣計算平臺項目、東方國信云項目、東方國信工業互聯網北方區域中心項目(數據中心)、東方國信合肥研發銷售中心項目,以及補充流動資金,上述項目總投資22.03億元。

其中,在工業互聯網云化智能平臺項目上,東方國信公告透露,將總投資34,130.81萬元。該項目主要基于公司自主研發打造的Cloudiip工業互聯網平臺,并依托公司Cirro Data行云數據庫系統和大數據技術生態系統,通過將人工智能、邊緣計算、5G、數字孿生、數據管理等先進技術與平臺融合,開發一系列面向未來發展需求的智能工具和產品,支撐工業互聯網向各行業各領域深入拓展。

在5G+工業互聯網融合接入與邊緣計算平臺項目上,計劃總投資30,975.69萬元。該項目主要依托于低延遲、高帶寬的5G技術與公司工業互聯網平臺結合的基礎上接邊緣計算平臺,提供帶寬、時延和接入容量滿足工業互聯網的5G無線覆蓋能力,支撐行業的移動邊緣計算能力和云端智能、應用、業務下沉能力,形成面向工業企業的覆蓋云+邊+網+端的全方位解決方案。

在東方國信云項目上,計劃總投資40,401.29萬元。該項目將具有豐富的產品、服務體系,包括IaaS基礎設施產品、PaaS平臺產品、云安全產品和SaaS應用產品等。項目實施后,公司可以將云計算平臺作為東方國信產品、服務的重要支撐,更好觸達目標客戶群體,降低客戶獲取服務的門檻,提升服務質量。

在工業互聯網北方區域中心項目(數據中心)上,計劃總投資額為35,509.69萬元。該項目共準備分為四期進行建設,本次募投資金擬用于一期項目的建設,項目建設內容主要為1棟數據中心,包括2,500臺云計算機柜。項目建成后,將形成云計算服務、政企客戶上云服務、智慧城市項目實施服務面向全國的業務輸出。

在東方國信合肥研發銷售中心項目上,計劃總投資25,301.54萬元。該項目將成為繼英國研發中心、美國研發中心、北京研發中心之后,在北京總部以外唯一的國內研發中心,是公司推進大數據、云計算、人工智能、工業互聯網等領域產品及解決方案在全國落地的重要布局。

對于此募投項目對公司的影響,東方國信表示,本次募集資金投資項目圍繞公司主營業務展開,符合國家相關的產業政策以及未來公司整體戰略發展方向,有利于提升公司綜合實力,對公司的發展戰略具有積極作用。


51

責任編輯:王改靜

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.762814.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
长城汽车股票代码