廣告
烽火助力三大運營商實現珠峰大本營5G信號覆蓋
通信產業網|2020-04-21 16:27:39
作者:通文來源:中國信科集團
1.png

【通信產業網訊】4月20日晚間,世界之巔珠穆朗瑪峰再次吸引人們的眼球,”中國電信聯合央視頻實現珠穆朗瑪峰5G云直播“、”中國移動5G信號將覆蓋珠峰峰頂“等新聞引起眾人關注,中國5G再次創造”世界高度“。

5G信號覆蓋世界屋脊,難度之大可想而知,其背后的英雄故事,你想知道嗎?對,面對登頂之難,中國信科旗下烽火通信公司再次勇于擔當?!蔽襾?“

2020年4月中旬,中國信科集團旗下烽火通信攜手中國電信西藏分公司、中國聯通西藏分公司、中國移動西藏分公司在珠穆朗瑪峰大本營,同步進行5G基站建設開通專項行動。烽火通信于4月14日率先完成西藏電信、聯通海拔5300米的5G站點建設,實現珠峰大本營5G網絡首覆蓋;于4月19日助力西藏移動完成海拔5300米珠峰大本營、海拔5800米過渡營地的3個5G基站開通工作。目前,烽火通信與西藏移動在建的2個海拔6500米5G基站,預計將于4月25日前實現珠峰峰頂5G信號的首覆蓋,屆時將刷新中國移動通信技術高原建設新紀錄。

在此次世界屋脊上的5G建設任務中,按照“環境優先”理念,西藏移動攜手烽火通信率先采用對自然環境破壞最小的烽火鎧裝光纜布放方式,實現了不開挖、不破壞的零污染作業。

西藏電信、聯通聯合辦公室小組與烽火通信工程師團隊,從日喀則市區歷經6個多小時到達珠峰大本營,開始5G建設任務。雙方克服高寒缺氧的惡劣天氣,現場歷經9個小時的奮斗,于4月14日凌晨2點順利透過烽火STN設備,成功打通了第一條通往珠峰大本營的5G傳輸通道,率先完成世界最高峰的5G站點首次開通任務。

2.jpg

為了有力保障西藏移動珠峰5G專項行動進行,烽火通信早在4月4號就率先打通了拉薩至日喀則通道,采用烽火超長距離、超大容量單波OTN 百G設備。同時,使用烽火大帶寬、低時延、靈活組網的SPN設備打通拉薩柳梧至成都核心網的10GE LAN業務通道,為此次專項行動的順利實施提前做好保障工作。

4月14日到4月19日,烽火通信協助西藏移動陸續完成3個珠峰大本營5G站點的建設與開通。目前西藏移動在建的2個海拔6500米5G基站有望實現珠峰峰頂的5G信號首覆蓋。

3.jpg

4.png

據了解,烽火通信與西藏移動、西藏電信、西藏聯通在雪域高原組網建設已達數十年之久,此次專項行動是烽火通信與運營商在常年戰略合作基礎上的又一次密切配合,再次驗證了公司產品高寒環境下的穩定性能,也象征著我國5G技術已走在世界前列。5G信號在世界屋脊的覆蓋,有望讓來自全球的科考人員、登山愛好者,第一時間享受中國5G技術的便利服務。

11

責任編輯:李軒龍

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.762814.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
长城汽车股票代码