廣告
廣告
OPPO副總裁吳強:對手機市場信心十足,將不斷加大研發投入
通信產業網|2020-05-15 12:58:39
作者:周騰來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 周騰)突如其來的新冠肺炎疫情極大的影響了中國乃至全球手機市場。但是,在5G新基建推動下,5G手機關系5G普及,市場會出現什么格局?2020年第八屆中國手機設計大賽暨天鵝獎評選即將啟動,大賽對中國手機市場又具有怎樣的意義?

OPPO副總裁吳強接受《通信產業報》&中國手機設計大賽特約記者采訪時表示,2020年對全球智能手機行業來說至關重要,行業處在4G到5G升級的重要時間窗口。疫情不可避免對市場產生影響,但智能手機市場的發展基本盤沒有發生改變,5G發展的大趨勢不會變。OPPO拓展高端市場的策略不會變,調整產品線,優化渠道,提升品牌,夯實基本功,落力中國市場調整,應對市場激烈市場競爭。

微信圖片_20200515125433.jpg

信心十足,堅定健康經營戰略

于此同時,OPPO也正與運營商緊密合作,積極參與產業共振行動與關愛行動,助力“復工復產”,充分扶持一線的經銷商與店員,提供有力保障將最新的5G產品安全地送到消費者手上。

此前,OPPO創始人陳明永在曾宣布,公司將在未來三年投入500億用于研發,其中也包括底層核心硬件研發能力的建設。吳強講道:“這次大家通過疫情能側面體會到,科技帶來的改變和幫助,OPPO對疫情之后的市場前景充滿信心,會更加堅定不移地加大研發投入?!?/p>

另外,疫情之下,OPPO更加堅定了穩步推進全球市場健康經營戰略的決心。全球均衡布局產業鏈能夠增強運營的韌性,使企業對風險的承受能力大幅度增強。

OPPO首席采購官王文鶴表示,穩住產業鏈,就是穩住世界手機產業的基本盤。所以,OPPO也會積極尋找新的渠道策略和業務機會,不斷增強多樣化渠道抗擊風險的能力。

全價位覆蓋,助推5G手機普及

2019年是5G元年,2020年是5G普及的一年。

吳強表示,在過去的一年,里產業鏈上的上下游,包括設備商、運營商、終端廠商、應用開發商等,都在全力以赴地為了5G產業化努力,我們能看到越來越多支持5G的終端設備推向市場。

不過,5G手機在頻譜、帶寬等方面與4G都有所不同,比如5G手機的天線至少需要10根。吳強解釋道,天線的增加會對凈空區有更苛刻的要求,所以現在推出的5G手機都是非金屬的機身后蓋。OPPO將持續通過新材料、新堆疊工藝、新技術的應用,為用戶提供無負擔的使用體驗。另外,如何保證足夠的電池容量,還能保持輕薄的手感也是設計挑戰之一。

當然,手機設計應該不止于外觀設計,吳強認為5G帶來的不僅僅是一場簡單的換機潮,背后包括人工智能、大數據等多項技術相融合,將會激發多個行業發生變化。在功能設計上,視頻將是5G時代第一熱門的應用和新場景,越來越多用戶更加頻繁地使用手機拍、剪、看、傳視頻。OPPO也針對這一新需求,推出了一系列在視頻拍攝、AI剪輯、屏幕顯示上具有出色表現的產品,滿足用戶體驗。

售價一直是影響消費者的重要因素。目前, OPPO的5G終端產品已經涵蓋了多個價位段,從2000元到7000元的5G都已經有布局,能夠滿足不同消費者的需求。吳強強調,未來OPPO1500元以上的產品都會是5G產品,全面推動5G的普及和落地。同時,在研發領域,OPPO也將在核心技術上不斷的突破,打造芯片級和系統級能力,以在當下的5G時代,乃至未來的6G時代,為消費者提供革命性的產品和體驗。

在2020年第八屆手機設計大賽的啟動之際,吳強也寄語天鵝獎。他表示,天鵝獎是手機行業認可的具有公信力的榮譽獎項,天鵝獎見證了中國手機原創設計的發展歷程。OPPO一直以來秉承品牌精髓中對“至美”的執著追求,致力于打造“藝術品級”的手機產品,在過去的一年里,Reno 10倍變焦版也以創新的全景屏設計、10倍混合光學變焦功能以及優異的性能表現贏得天鵝獎。未來,OPPO將繼續打造優秀的產品,給消費者帶來美與創造力結合的極致體驗。


0

責任編輯:周騰

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.762814.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
长城汽车股票代码